Já fazia mesmo um certo tempo que vinha pensando em fazer uma série de posts falando sobre os chocolates quentes que eu costumo fazer aqui em casa, porque sim, sou a louca das bebidas quentes e sempre estou procurando uma receita nova de chocolate quente para experimentar. Essa receita aqui eu meio que inventei, quer dizer, bem provavelmente outra pessoa antes de mim já deve ter pensando em misturar esses ingredientes mas como eu pensei nela sozinha e nunca vi essa receita em outro lugar peso que eu a inventei. Agora vamos a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar (a quantidade de açúcar é opcional, coloque a quantidade que você costuma colocar nas suas bebidas);
- 1 colher de sopa de achocolatado (pode ser também chocolate em pó, eu particularmente prefiro achocolatado, e de preferencia o Toddy, deixa a mistura bem mais saborosa).
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque as duas colheres de açúcar e deixe ele derreter. Nessa parte tem que tomar bastante cuidado para o açúcar não queimar (ele queima fácil) então nem pense em ir fazer alguma coisa enquanto o açúcar está no fogo, fica ali do lado observando. Mecha ele com uma colher de vez em quando para dissolver bem. O ponto certo vai ser quando o açúcar estivar totalmente derretido, ou seja, quando não der para ver mais nenhum grão de açúcar.
- Assim que o açúcar chegar no ponto desejado coloque o leite. Com o contato do leite o caramelo/açúcar derretido vai endurecer, é normal.
- Fique mexendo até o caramelo se dissolver completamente no leite (eu só desligo o fogo quando o leite começa a ferver).
- Adicione o achocolatado, mecha bem e está pronto!
Dicas e observações:
- Tempo de preparo: 5 minutos mais ou menos.
- Caso o leite comece a ferver e o caramelo ainda não estiver dissolvido você pode desligar o fogo mesmo assim e esperar o calor do leite dissolver o caramelo sozinho.
- Pode fazer isso tudo no microondas? Pode. Eu só acho que é mais fácil fazer usando o fogão mesmo.
♦♦♦
Essa receita é bem simples de fazer porém exige certa atenção mas vale a pena pois é bem saborosa. Me conta aí nos comentários o que achou do post, se você gosta ou não de chocolate quente e claro, se fizer essa minha receita venha me contar o que achou :D
Ah, se tiver alguma receita para me indicar fique a vontade!
Não deixe de conferir outros posts da blogagem coletiva desse mês do United Blogs: Como funciona minha rotina como blogueira do blog Meu Mundinho Quase Perfeito.
Não deixe de conferir outros posts da blogagem coletiva desse mês do United Blogs: Como funciona minha rotina como blogueira do blog Meu Mundinho Quase Perfeito.
Oi Leslie .
ResponderExcluirMe bateu uma vontade louca de tomar chocolate quente.Eu sou um desastre com caramelo ,mas tem uma parte de mim louca para ir correndo na cozinha agora e colocar essa receita em pratica.
Beijos
Meu mundinho quase perfeito
P.S :Obrigado pela dica do tamanho das fotos , eu atualizo mais pelo celular então não percebo as vezes esse detalhe.
Beijos
Olá!
ExcluirAcho que você acabou se confundindo um pouco na hora de comentar, mas tudo bem, acontece hahaha
Tenta fazer essa receita sim, o caramelo pode parecer difícil mas é só questão de ir tetando. Se fizer a receita venha me contar o que achou dela :)
beijo!
Eu percebi que confundi depois.
ExcluirQue vergonha!
Mas a gente disfarça e finge.que não aconteceu 😂
Beijos
Não precisa ter vergonha não, acontece hahaha
ExcluirAchei as fotos tão fofinhas, com aqueles mini marshmallows <3
ResponderExcluirAdoro chocolate quente mas quando vejo que alguém coloca açúcar nele me dá uma agonia, hahah Porque eu fico imaginando o quão doce aquilo fica, hahahah Mas pra quem gosta deve ser uma ótima receita :)
Beijo!
Sorriso Espontâneo
Que bom que gostou das fotos! *-*
Excluirhahahaha Essa receita é bem doce mesmo, não nego. Mas da para deixar ela mesmo doce, é só diminuir a quantidade de açúcar e trocar o achocolatado por achocolate em pó :)
beijo!
Que gostoso! Vou tentar fazer com ovomaltine, deve ficar uma delícia! E nunca tinha visto receita de chocolate assim. Parabéns, ficou demais! Se você gosta de cozinhar também, dá uma passadinha no meu blog :)
ResponderExcluirBeijos!
Obrigada! Experimenta e venha me contar o que achou :)
Excluirbeijo!
Isso no frio lendo um livro.. HMMM melhor combinação! <3
ResponderExcluirSim! Combinação perfeita mesmo! *-*
Excluirbeijo!
Menina, que bloguinho lindo o seu! Fiquei apaixonada, sim hahaha Meu chocolate quente é bem normalzão, leite quente + nescau e eu nem coloco açúcar porque não curto coisa muito doce.
ResponderExcluirSkyscrapers
Obrigada, moça! ♥
ExcluirEu também gosto bastante dessa sua receita aí, é bem mais prática haha
beijo!
Meu Deus eu amei esse tutorial. Preciso tentar fazer isso. Está com uma cara muito boa.
ResponderExcluirParabéns pela explicação
Fico feliz que tenha gostado!
ExcluirSe fizer a receita venha me contar o que achou dela :)
beijo!
Eu sou APAIXONADA por chocolate em todas as formas haha, de todos os sabores... sou a formiguinha da minha família, doce me encanta! :)
ResponderExcluirE sabe, achei fantástica essa combinação! Me deu muita curiosidade e vontade de experimentar! Obrigada por dividir com a gente!
Beijos,
Blog Senhorita Deise